
Identificación de alternativas a eventos apilados de OVM

En el año 2011, el Perú estableció una moratoria de 10 años al uso de los Organismos Vivos Modificados (OVM) con fines de cultivo o crianza. En otros países, esta tecnología es ampliamente utilizada en la agricultura, especialmente, en el cultivo de maíz amarillo y algodón, con características de resistencia al ataque de diversas plagas y tolerancia a ciertos herbicidas en la misma semilla (eventos apilados), que facilitan el manejo por parte de los agricultores.
Por ello, el presente estudio busca identificar alternativas a los OVM dentro de nuestra diversidad genética y cultivares naturalizados, incluyendo los programas de manejo integrado del cultivo y las practicas agroecológicas que se adecúan a los agroecosistemas del Perú, con la finalidad de orientar la toma de decisiones en un futuro escenario de liberación al ambiente de cultivares de maíz y algodón con eventos apilados de OVM.
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Material de divulgaciónInfografía: Razas de maíz del Perú MINAM
27 Julio, 2019
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Estudios técnicosDiversidad de peces ornamentales en Loreto y Ucayali MINAM
7 Diciembre, 2016
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Estudios técnicosPlan de conservación de diversidad genética de castaña en Perú MINAM
2 Noviembre, 2016
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Estudios técnicosGuía de bioseguridad para el manejo de maíz GM MINAM
11 Diciembre, 2013
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Estudios técnicosProspección y estudio socioeconómico del tomate nativo MINAM
20 Diciembre, 2016