Identificación de alternativas a eventos apilados de OVM
En el año 2011, el Perú estableció una moratoria de 10 años al uso de los Organismos Vivos Modificados (OVM) con fines de cultivo o crianza. En otros países, esta tecnología es ampliamente utilizada en la agricultura, especialmente, en el cultivo de maíz amarillo y algodón, con características de resistencia al ataque de diversas plagas y tolerancia a ciertos herbicidas en la misma semilla (eventos apilados), que facilitan el manejo por parte de los agricultores.
Por ello, el presente estudio busca identificar alternativas a los OVM dentro de nuestra diversidad genética y cultivares naturalizados, incluyendo los programas de manejo integrado del cultivo y las practicas agroecológicas que se adecúan a los agroecosistemas del Perú, con la finalidad de orientar la toma de decisiones en un futuro escenario de liberación al ambiente de cultivares de maíz y algodón con eventos apilados de OVM.
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Material de divulgaciónDiversidad genética: ¿Qué es? MINAM 15 Octubre, 2016
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Material de divulgaciónDiversidad genética: ¿Por qué conservar? MINAM 15 Octubre, 2016
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Estudios técnicosElaboración de linea base de distritos productores de algodón de Cajamarca MINAM 2 Diciembre, 2013
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Material de divulgaciónDiversidad genética: ¿Para qué sirve? MINAM 16 Octubre, 2016
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Material de divulgaciónInfografía: Razas de maíz del Perú MINAM 27 Julio, 2019